萌え話を始めて早4年目。携帯からのリアルタイム多めです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
とりあえず、生チョコ作りは明日に持ち越されました。
いや、あと切ってココアまぶしてラッピングして終了なんです。
ていうか、無駄に手がチョコ臭い(笑
毎年、レシピを検索かけて作るんですが、今年は異様に量が少なくてびっくりしました。
あれ、おかしいな。もっと出来る予定だったのに。←
まぁいいか。家の分が無くなるだけですよ。やっぱ、400gでつくれば良かったかなぁ・・・。
切る時に大きさに気をつけたらいいと思います(真顔
今まではチョコを湯煎にかけてたんですけど、それだと失敗してたから(大雑把だから湯が入る/ヲィ)、今年は生クリームを沸騰直前まで温めてから刻んだチョコを溶かす、っていう風に変えたら無事できたぜ!!!
うん、これからはこうしよう。いや、年1回しか作らないんだけど。
とりあえず、明日はハッピーバレンタインっ!&はっぴーばーすでーチョタ!!
板チョコ3枚分を刻むのは非常に骨が折れる作業でした。
・・・やっぱり6枚にしとか無くて良かった←
長太郎の誕生日ですが、特に何もしませんwww
駆くんがドキサバやるって言ってたから、もういいかなって(ヲィ
とりあえず、おめでとうwww
よーし、そろそろ寝るか。
いや、あと切ってココアまぶしてラッピングして終了なんです。
ていうか、無駄に手がチョコ臭い(笑
毎年、レシピを検索かけて作るんですが、今年は異様に量が少なくてびっくりしました。
あれ、おかしいな。もっと出来る予定だったのに。←
まぁいいか。家の分が無くなるだけですよ。やっぱ、400gでつくれば良かったかなぁ・・・。
切る時に大きさに気をつけたらいいと思います(真顔
今まではチョコを湯煎にかけてたんですけど、それだと失敗してたから(大雑把だから湯が入る/ヲィ)、今年は生クリームを沸騰直前まで温めてから刻んだチョコを溶かす、っていう風に変えたら無事できたぜ!!!
うん、これからはこうしよう。いや、年1回しか作らないんだけど。
とりあえず、明日はハッピーバレンタインっ!&はっぴーばーすでーチョタ!!
板チョコ3枚分を刻むのは非常に骨が折れる作業でした。
・・・やっぱり6枚にしとか無くて良かった←
長太郎の誕生日ですが、特に何もしませんwww
駆くんがドキサバやるって言ってたから、もういいかなって(ヲィ
とりあえず、おめでとうwww
よーし、そろそろ寝るか。
PR
Comment
暦
| 11 | 2025/12 | 01 |
| S | M | T | W | T | F | S |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |
分類
人数
解析

